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Descripción.

Es un blog de alumnos de segundo de bachillerato en el que se trataran temas diversos como deportes,noticias,cultura,asuntos sobre el instituto y entrevistas.Emprendemos este proyecto con ganas e ilusión.

miércoles, 5 de febrero de 2014

La realidad de la comida


Esta semana vamos a hablar sobre la comida, ya que muchas veces no somos conscientes de lo que realmente comemos.


El primer producto sobre el que vamos a hablar es una bebida que todos hemos bebido alguna vez en nuestra vida: La Pepsi o la Coca Cola.


Numerosos estudios realizados en EE.UU han descubierto que el colorante artificial que le da ese color marrón característico puede llegar a ser cancerígeno. Estos estudios han sido demostrados, por lo que han sido obligados a cambiar su famosa fórmula.


Otra noticia de estas últimas semanas ha sido que se han encontrado restos de carne de caballo en algunos productos precocinados como hamburguesas, croquetas...
Y es que se han encontrado 7000 hamburguesas en Canarias, Almería y Cartagena. El origen de estas hamburguesas está en Irlanda, donde allí es típico comer ese tipo de carne.
Una de las empresas en las que se ha demostrado que ha utilizado carne equina es la famosa cadena de muebles suiza IKEA, la cual ha sido multada por estas infracciones.


Este tipo de carne ha sido analizada, y se ha llegado a la conclusión  de que mas de un 4% de esa carne era equina, aunque ese ADN se ha mezclado y es imposible saberlo con exactitud.
Pero eso no es lo peor, ya que los científicos han descubierto que esa carne contenía un medicamento llamado fenilbutazona que se le es proporcionado a los caballos cuando están enfermos.
Afortunadamente esa carne que contenía ese medicamento no fue vendida al público, ya que en las inspecciones sanitarias europeas se dieron cuenta de lo que estaba sucediendo.


Por último, las empresas lácteas se han descubierto que varias de estas empresas han reciclado la leche si no ha sido consumida antes de su fecha de vencimiento.
Esto ha provocado numerosos problemas en Chile y Venezuela, ya que ha 235 personas se han visto afectadas por este problema.
Estas empresas ya han sido denunciadas y se ha indemnizado a los afectados.
Encontrar cosas extrañas en productos es cada vez más frecuentes, por lo que se han aumentado las inspecciones.


En definitiva, debemos saber siempre lo que comemos ya que a veces, sin darnos cuentas estamos comiendo cosas que jamás imaginábamos comer.

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